请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

5个相亲技巧,先收好,说不定就相到了女神

[ 复制链接 ]

现在的年轻人都这么奇怪吗?
不管是年轻的还是剩男剩女,都喜欢用相亲来找对象?

要知道,那场面得多尴尬啊,毕竟双方都是陌生人,还是抱着目的来的,不知道要聊些什么,搞不好对方是优秀的人,因为自己的谈吐就溜走了一段好姻缘,那多亏啊!

就着这个话题,给大家讲一讲相亲的时候后需要怎么做,才能抓住机会,顺利脱单。

相亲技巧一:不要装逼

喜欢装逼是现代人的通病,把自己塑造成万能的样子,嘴上说的天花乱坠,实际上呢,肚子里根本就没有几滴墨水。

在相亲之间,你肯定对于对方的喜欢的东西,或者擅长的东西是不了解的,你可以恶补一下,了解个大概,在相亲的时候简单地和对方聊一聊。但是不要装逼过了头,不懂装懂,内行人一看就知道你是装的,肯定会心生厌恶。

同样,对于自己擅长的领域,也不要吹嘘过了头,这样只会让女生觉得你很自大,不懂得谦虚,照样不会对你有什么好的印象。

相亲技巧二:摆脱单选题的怪圈

聊天应该是一道多选题,而不是单选题。有些人,不管是和谁聊天,聊着聊着就走进了单选题的怪圈中,

“你是不是属鸡?”、“你是不是本地人?”、“你喜欢猫还是狗?”

一开口,就全是单选题,对方只能回答“yes”或“no”,这样的情况,聊天肯定是聊不下去了,你一句话就终结了一个话题,哪里还有那么多的话题给你找。

所以,提问也要多问那种能够让他随便回答的问题,让他有话说,然后再从他说的话中找新的话题,这才是正确的聊天姿势。

相亲技巧三:不要带着傲娇去沟通

我总觉得现在社会有些人真的是太过于娇气了,以至于都分不清自己到底有几斤几两,似乎谁都要惯着他,谁都要宠着他,眼比天高,傲娇到让其他人受不了。

这话不是特定对谁说的,男女通吃。

但是你的相亲对象凭什么要忍受你的这些臭脾气,人家只是想来安安静静地相个亲,看的对眼最好,看不对眼也没关系,没道理要平白无故受你的气。

不要带着傲娇去沟通,稍微收敛一点自己,表现的谦和有礼一点,这不仅针对于相亲,对于其他的人际交往也同样适用。

相亲技巧四:准备万能话题

见什么人说什么话,这可不是一般人就能轻易get到的技能,但是男人和女人聊天总是得有话题的吧,既然对于相亲对象大家都很陌生,那么不如准备一些万能话题,免得到时候冷场尴尬。

比如说,大多数女生都喜欢聊的星座、宠物、旅游、时尚、八卦、娱乐、电影之类的,大多数男生都喜欢聊的运动、体育、游戏之类的。(这样才发现男生喜欢的东西还挺少的,有补充吗?)

尽量往这些上面说,你提出来了,对方感兴趣了自然就会接下去。

相亲技巧五:分享自己的见闻和故事

每个人都多多少少有一些窥探别人隐私的癖好,要不然为什么那些娱乐记者,狗仔什么的虽然被骂得那么狠,但还是来了一波又一波呢?

男女相亲的时候,你不能只是一味地发问,一边倒地想要挖掘对方的生活,也要适当的告诉对方你的生活是什么样子的。

你可以主动分享一下自己身边的故事,说一说自己的见闻,这样做不仅能够让对方多了解一些你,还会让两人之间的距离感缩小。

相亲,相亲,相中了才能亲。所以,不要再犹豫不定了,好的缘分可是稍纵即逝的,遇到了看对眼的女生,就赶紧去追人家吧!

大神点评(12)